Глава МВД Франции: безвизовый для Украины – не вопрос ближайших месяцев

Пятница, 20 мая 2016, 20:46

Вопрос предоставления безвизового режима с ЕС для Украины не будет рассматриваться в ближайшие недели и месяцы.

Об этом заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казньов во время заседания совета министров внутренних дел стран ЕС, сообщает Europe Online.

"Этот вопрос (предоставление безвизового режима для Украины, Грузии и Косово) не может быть рассмотрен в ближайшие недели и месяцы", - сказал он.

Позицию французского министра разделяет и министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, который заявил в пятницу, что "никаких новых решений относительно визовой либерализации" не будет принято до утверждения механизма быстрой остановки безвизового режима.

Отметим, ранее Еврокомиссия призвала государства-члены ЕС к либерализации визового режима с Украиной, Грузией и Косово, ведь эти три страны выполнили все требования для этого.

Напомним, ранее сообщалось, что 20 мая министры внутренних дел страны ЕС в пятницу согласовали свою позицию относительно так называемого механизма экстренного приостановления безвизового режима с третьими странами.

Как ранее сообщалось ЕП, в столицах стран-членов ЕС задумываются над тем, чтобы увязать украинский безвизовый с другими, более масштабными решениями – в частности, с общим механизмом приостановления безвиза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)