"Суперчетверг" в Британии: выборы в местные и региональные органы власти

Четверг, 5 мая 2016, 09:16

В различных частях Великобритании в четверг проходят выборы в местные и региональные органы власти, которые окрестили "суперчетвергом" по аналогии с "супервторником" американских праймериз.

Об этом сообщает ВВС.

Сегодня состоятся выборы членов Шотландского парламента, Ассамблеи Уэльса, Ассамблеи Северной Ирландии, а также 124 муниципальных советов в Англии, в том числе Ассамблеи Большого Лондона.

Кроме того, будут избраны новые мэры в Лондоне, где жители выберут преемника нынешнего градоначальника Бориса Джонсона, Бристоле, Ливерпуле и Манчестере.

В Англии и Уэльсе также избираются новые комиссары, которым будут подотчетны территориальные полицейские управления.

Избирательные участки открываются в 07:00 по местному времени и закроются в 22:00. Подсчет голосов будет проводиться в пятницу и в этот же день объявят большинство результатов.

Сегодняшнее голосование является крупнейшим тестом политических взглядов до следующих всеобщих выборов, которые запланированы на 2020 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.