Правящая партия Турции проведет срочный съезд 22 мая

Четверг, 5 мая 2016, 13:34

Правящая "Партия справедливости и развития" Турции проведет свой срочный съезд, на котором главным вопросом станет замена нынешнего лидера партии, премьер-министра Ахмета Давутоглу.

Об этом сообщает T24.

Дата нового внеочередного съезда партии стала известна после заседания центрального исполнительного комитета.

Ожидается, что нынешний премьер-министр Турции и глава Партии справедливости и развития Ахмет Давутоглу, не будет выдвигать свою кандидатуру на внеочередных выборах председателя партии.

Напомним, ранее сообщалось, что правящая партия Турции планирует заменить премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу на экстренном съезде в ближайшие недели.

Такое решение было принято после более чем часовой встречи между Давутоглу и президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая состоялась после нескольких недель напряженных отношений между ними.

Три источника, близкие к президенту, заявили, что среди возможных преемников - пресс-секретарь правительства Нуман Куртулмуш и министр юстиции Бекир Боздаг. Министр транспорта Турции Бинали Йылдырым и зять Эрдогана министр энергетики Берат Албайрак также рассматриваются как возможные кандидаты.

В то же время немецкое издание Deutsche-wirtschafts-nachrichten сообщает, что наиболее вероятным кандидатом на пост лидера партии и главы правительства Турции является именно зять Эрдогана, нынешний министр энергетики Берат Албайрак.

Разногласия между Эрдоганом и Давутоглу возникли из-за соглашения с ЕС, которое должно остановить поток нелегальных мигрантов в Европу через Турцию. В обмен на него Анкаре пообещали визовую либерализацию и ускоренные переговоры о вступлении в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua