Венгрия отказалась принимать обратно беженцев из Австрии

Пятница, 10 июня 2016, 09:11

Венгрия отказалась принимать обратно несколько тысяч беженцев из Австрии согласно европейскому регламенту по вопросам миграции.

Об этом заявил министр обороны страны Иштван Симичко на совместной пресс-конференции со своим австрийским коллегой Гансом Петером Доскозилом, передает EurActiv.

"Понятно, что Венгрия не может принять этих мигрантов", - заявил он.

"Для того, чтобы вернуть их они должны были бы начать свое путешествие здесь (в Венгрии)", - подчеркнул министр.

"Но они пересекли несколько стран до прибытия в Венгрию. Они вдруг не попали сюда с помощью магии, они пересекли несколько безопасных стран, в том числе Грецию", - подчеркнул Симичко.

Напомним, ранее министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц призвал ЕС использовать пример Австралии и возвращать спасенных в море мигрантов обратно в родные страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)