ЕС выделил дополнительные €200 млн для беженцев из Сирии

Среда, 22 июня 2016, 17:10

ЕС согласовал новый пакет помощи на сумму более чем в 200 млн евро на поддержку беженцев из Сирии для Турции, Иордании и Ливана.

Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

"Региональный трастовый фонд ЕС в ответ на сирийский кризис запустил новые проекты на сумму более 200 млн евро на поддержку беженцев, которые бегут от войны в Сирии до Турции, Иордании и Ливана", – говорится в сообщении.

Помощь предназначена для местной влати стран, которые принимают беженцев из Сирии.

По словам комиссара по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнеса Хана, финансирование предназначено для обеспечения беженцев, которые собрались в лагерях в Турции, Иордании и Ливане.

"Мы хотим отправить всех детей-беженцев в регионе в школу на следующий год. Мы также будем оказывать финансовую помощь для обеспечения жизненных потребностей, коммунального хозяйства и социальной сплоченности для беженцев и принимающих общин", – добавил еврокомиссар.

Последний пакет помощи включает в себя, в частности, €165 млн для Турции, которая будет поддерживать образование, в том числе строительство школ и высшее образование для молодых сирийцев, и продолжит улучшать обеспечения водой объектов на юге Турции.

21 млн евро будет выделено для восстановления водопроводных сетей в северной части Иордании.

Также 15 млн евро выделяется для оказания помощи беженцам, которые до Ливана и Иордании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua