Нидерланды готовят алгоритм, который позволит завершить ратификацию ассоциации - Порошенко

Пятница, 3 июня 2016, 15:57

Нидерланды вскоре могут предложить алгоритм, который позволит нам завершить ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве.

"У нас есть полная поддержка правительства Нидерландов. Референдум носит консультативный, а не обязательный характер. У меня был в Стамбуле разговор с премьер-министром Марком Рютте, и я уверен в том, что мы очень близки к модели, к алгоритму, который позволит нам завершить ратификацию Соглашения об ассоциации", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что сейчас Соглашение об ассоциации действует в полном объеме, и "завершение ратификации носит формальный характер одной страны".

Напомним, депутаты парламента Нидерландов проголосовали за предоставление правительству больше времени, чтобы найти решение относительно результатов референдума, на котором было отклонено Соглашение об ассоциации Украина-ЕС.

На консультативном референдуме в Нидерландах 6 апреля против Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом проголосовали 61% голландцев, которые пришли на участки.

Также сообщалось, что свою позицию относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС правительство Нидерландов определит не раньше конца июня.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что правительство Нидерландов, а не ЕК должно разработать альтернативный план после референдума относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua