В переговорах о членстве Турции в ЕС открылась очередная глава

Четверг, 30 июня 2016, 12:52

Очередная, 33-я глава переговоров относительно членства Турции в ЕС, открылась в четверг, 30 июня.

Таким образом, как сообщает Anadolu, количество глав, открытых в переговорах по вступлению Турции в ЕС, достигло 16.

Об открытии новой главы переговоров было объявлено на межправительственном мероприятии в Брюсселе с участием Чавушоглу, министра Турции по делам ЕС и главного переговорщика Омера Челика, а также министра финансов Наджи Акбала.

 "Мы сегодня не только открываем 33-ю главу в переговорном досье, но и показываем политическую волю в направлении других глав", – отметил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

При этом он отметил, что темой обсуждения станет также либерализация визового режима между Турцией и странами ЕС.

"Растущий тренд развития отношений между Турцией и Европейским Союзом должен быть продолжен. Необходимо открыть больше голов в переговорном досье относительно членства Турции в ЕС. Анкара имеет на это полное право", – добавил глава турецкой дипломатии.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что его страна может по примеру Великобритании провести референдум относительно будущего переговоров о членстве в Евросоюзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).