Шотландцы не хотят второго референдума о независимости – министр

Пятница, 15 июля 2016, 14:04

Жители Шотландии не настроены на проведение второго референдума о независимости.

Об этом заявил министр по делам Шотландии британского правительства Дэвид Манделл, сообщает Daily Mail.

В интервью Радио ВВС Манделл отметил, что "люди в Шотландии не хотят ворошить этот спорный вопрос относительно второго референдума о независимости Шотландии, учитывая размытость ситуации вокруг переговоров с ЕС (о выходе Британии из Евросоюза)".

Министр также подчеркнул, что новое правительство Великобритании стремится к тому, чтобы шотландское правительство принимал активное участие в переговорах о выходе Британии из ЕС и чтобы роль шотландских министров в этих переговорах была как можно более важной для того, чтобы показать ЕС "общую британскую позицию".

Как известно, на историческом референдуме в Великобритании относительно членства страны в ЕС 23 июня за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 48,1%.

Напомним, 62% избирателей Шотландии проголосовали за то, чтобы Британия осталась в ЕС.

После этого первый министр Шотландии Никола Стерджен 25 июня заявила, что будет искать "срочных дискуссий" с Брюсселем с целью "защитить место Шотландии в ЕС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.