Трамп официально стал кандидатом в президенты США

Среда, 20 июля 2016, 07:54

Во вторник Дональд Трамп официально стал кандидатом на пост президента США от Республиканской партии.

Решение было принято делегатами на национальном партийном съезде, который проходил в Кливленде (штат Огайо), передает Reuters.

Как пишет агентство, Трамп получил голоса 1725 делегатов (для выдвижения достаточно 1237), за ним шли сенатор Тед Круз из Техаса с 475 голосами, губернатор штата Огайо Джон Касич с 120 и сенатор Марко Рубио из Флориды с 114.

Своим напарником во время избирательной кампании, который в случае победы станет вице-президентом США, Трамп выбрал губернатора Индианы Майка Пенса.

После объявления Трамп выступил с речью, в которой пообещал создать новые рабочие места, укрепить армию, защищать границы США и "восстанавливать закон и порядок" в стране.

Напомним, ранее опросы показали, что рейтинги Клинтон и Трампа сравнялись.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?