В Эстонии приземлились восемь американских штурмовиков A-10

Фото
Вторник, 26 июля 2016, 10:30

В понедельник на авиабазе Эмари приземлились восемь американских штурмовиков A-10, которые будут участвовать в совместных учениях ВВС Эстонии и США в воздушном пространстве Эстонии.

Об этом сообщает ERR.

"Предстоящие учения являются частью объявленного президентом Бараком Обамой в сентябре 2014 года плана ротационного присутствия ВВС США. Несмотря на крайне ограниченные ресурсы, ВВС Эстонии сумели превратить авиабазу Эмари, полигон "воздух-земля" в Тапа и организованное воздушное пространство Эстонии в учебный комплекс, который предлагает хорошие условия для тренировок", - сказал командующий ВВС Эстонии полковник Яак Тариен.

 

В ходе учений на расположенном рядом с Тапа центральном полигоне Сил обороны будут использоваться тренировочные боеприпасы бортовых пушек самолетов и 25-фунтовые тренировочные бомбы.

Тренировочные боеприпасы не создают заметного звукового эффекта. Тренировки будут проходить с 10:00 до 17:00 в рабочие дни.

В рамках учений вокруг полигона также будут осуществляться бреющие полеты. О них Силы обороны проинформируют население отдельно. Согласно планам, одновременно в воздушном пространстве Эстонии будут находиться до четырех штурмовиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.