Папа Римский: нужно признать, что мир находится в состоянии войны

Четверг, 28 июля 2016, 09:58

Папа Римский Франциск заявил, что всем нам нужно признать тот факт, что современный мир находится в состоянии войны.

Об этом он заявил во время общения журналистами по пути в Польшу, сообщает "Радио Ватикана".

"Не будем бояться говорить вслух эту правду: мир находится в состоянии войны, потому что он потерял мир", – сказал Франциск.

Таким образом Папа ответил на вопрос отца Федерико Ломбарди, директора Ватиканского пресс-центра, который в своем прологе к общению понтифика с журналистами, отметил, что "у всех вызывает большое волнение то, что творится в мире".

Продолжая свою мысль, папа отметил, что сегодня мы часто слышим слово "неуверенность", отсутствие безопасности, но настоящим словом, которое описывает ситуацию, является слово "война".

"Мы уже давно говорим о том, что мир переживает поэтапную войну. Это есть война", – добавил он, объясняя, что большие войны прошлого тысячелетия имели свои особенности и способы их ведения, и то, что мы переживаем сегодня, это тоже своеобразная война.

Впрочем, понтифик уточнил: "Когда я говорю о войне, то говорю о ней серьезно, но не религиозную войну. Идет война интересов, война за деньги, за природные ресурсы, за господство над народами: в этом заключается война".

"Кто-то может подумать, что я говорю о религиозной войне. Вовсе нет. Все религии желают мира. Войны желают другие. Понятно?" – подчеркнул Франциск.

Напомним, в эти дни в Польше проходят всемирные дни молодежи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.