ЕС выделил еще 1,4 млрд евро для помощи беженцам в Турции

Четверг, 28 июля 2016, 13:33

Европейская комиссия приняла решение направить 1,415 млрд евро на поддержку сирийских беженцев и турецких общин, которые их принимают.

Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Таким образом Еврокомиссия продолжает выполнять свои обязательства в рамках миграционного соглашения с Турцией от 18 марта.

"С того момента (даты заключения соглашения) уже мобилизовано €2,155 млрд (на этот и на следующий год) из запланированных 3 млрд евро", – говорится в сообщении.

Сумма в 1,415 млрд евро будет направлена на поддержку беженцев в Турции в сферах образования, здравоохранения, коммунальной и социальной инфраструктуры, а также социально-экономической поддержки.

"Кроме того, на сумму в 79 млн евро из ранее выделенных средств на проекты гуманитарной помощи были заключены контракты с рядом партнеров, среди которых учреждения ООН, международные организации и международные общественные организации", – продолжает пресс-служба ЕК.

Ранее сообщалось, что в ЕК заявили о том, что прогресс в реализации соглашения между ЕС и Турцией об ограничении потока мигрантов остается неустойчивым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua