С начала июля официально можно употреблять новую международную название Чехии

Воскресенье, 3 июля 2016, 12:22

Английский альтернативное название для Чешской Республики (Czech Republic) – Чехия (Czechia) официально может применяться с первого июля.

Об этом со ссылкой на информацию чешского министерства иностранных дел сообщает Reuters.

По информации пресс-секретаря внешнеполитического ведомства страны, чешское МИД уведомило Организацию Объединенных Наций о том, что название Czechia, а также версии на французском, немецком, русском, арабском и китайском языках, можно использовать вместо полной международной названия страны Czech Republic.

Министерство также заявило, что не будет настаивать на использовании нового названия, и считает, что она приживется со временем за счет добровольного использования.

"Это не означает, что она будет использоваться на всех международных встречах отныне", – подчеркнула пресс-секретарь ведомства Михаэла Лагронова.

Ранее сообщалось, что правительство Чешской республики разрешило официальный международный обиход названия Чехия (Czechia).

Отметим, министр регионального развития Чехии Карла Слехтова, что выступает против нового названия, ранее заявляла, что в случае изменения названия государства с Чешской Республики на Чехию, стране придется вернуть ЕС около 1 млрд крон (37 млн евро).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua