Российские самолеты выполнят наблюдательные полеты над Эстонией и Финляндией

Понедельник, 4 июля 2016, 12:03

Российская группа инспекторов в рамках реализации международного Договора по открытому небу планирует выполнить последовательные наблюдательные полеты на российском самолете Ан-30Б над территориями Эстонии и Финляндии.

Об этом заявил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности РФ Сергей Рыжков, сообщает издание Postimees.

"Наблюдательные полеты будут выполняться в период с 4 по 9 июля 2016 года с аэродромов открытого неба Тарту/Юленруме (Эстония) и Хельсинки/Вантаа (Финляндия) максимальной дальностью 600 и 1400 км соответственно", - сказал он.

Он отметил, что "российский самолет наблюдения будет выполнять полеты по согласованным с наблюдаемыми сторонами маршрутам, а специалисты из Эстонии и Финляндии на его борту будут контролировать порядок применения цифровой аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором".

По словам Рыжкова, "наблюдательные полеты выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности военной деятельности государств-участников Договора, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия".

Это 19-й и 20-й наблюдательные полеты РФ над территориями государств-участников Договора в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.