Климпуш-Цинцадзе: забыть о вступлении в НАТО - это не уступки, а капитуляция

Суббота, 9 июля 2016, 12:40

Украина может соглашаться на компромиссы в ходе своей борьбы против агрессии Российской Федерации, однако уступки должны быть четко ограничены.

Об этом заявила вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в выступлении на экспертном саммите НАТО, сообщает из Варшавы корреспондент "Европейской правды".

Она, в частности, отметила, что Украина оказалась в ситуации, когда вынуждена противодействовать более сильному противнику.

"Стать врагом РФ – не было нашим выбором. И мы понимаем, что мы получили сильного врага", - пояснила вице-премьер.

По словам Климпуш-Цинцадзе, в противодействии российской агрессии власть порой вынуждена идти на тактические уступки.

"Мы должны бороться, нам приходится вести переговоры и даже идти на компромиссы, но нужно проводить грань между компромиссом и капитуляцией. Лишение Украины права на членство в НАТО было бы, по моему мнению, капитуляции", - подчеркнула она. "Не давать перспективу членства (в частности, Украине – ЕП) означает уменьшить уровень безопасности в регионе", - заявила она.

По мнению вице-премьера, в нынешней ситуации Украина должна продвигаться к членству, осуществляя необходимые реформы, а НАТО должно предлагать нашей стране "все типы сотрудничества кроме формального членства, ожидая тот момент, когда мы будем соответствовать требованиям альянса".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua