Боевики "Талибана" взорвали автомобиль возле отеля для иностранцев в Кабуле

Понедельник, 1 августа 2016, 09:39

В столице Афганистана Кабуле боевики "Талибана" взорвали автомобиль возле одного из отелей, в которых в основном живут иностранцы.

Об этом сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что, несмотря на мощность взрыва, который был слышен практически во всем городе, количество жертв минимально.

По информации руководителя полиции Кабула Абдул Рахмана Рахими, инцидент завершился тем, что один из нападавших талибов погиб от взрыва авто, еще двух нападавших убили полицейские. В результате перестрелки погиб также один полицейский, еще четверо правоохранителей ранены.

Взрыв произошел около 1:30 ночи по местному времени. Перестрелка с боевиками продолжалась до самого утра в район отеля Northgate – это жилой комплекс для иностранных военных и гражданских организаций, который находится под охраной.

Нападение на отель "Талибан" объяснил тем, что отель является местом назвал "пошлости и ненормативной лексики" и стал последним в серии нападений на объекты в Кабуле используют иностранцы.

Талибы уже успели заявить, что в результате теракта "десятки человек убиты и ранены".

Напомним, на прошлой неделе в Кабуле смертники подорвали себя во время демонстрации хазарейськой меньшинства.

Тогда люди собрались на демонстрацию, протестуя против многомиллионного проекта строительства линии электропередачи из Туркменистана.

От теракта погиб 61 человек, ранены – 207. Ответственность за взрывы взяла на себя "Исламское государство".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua