Турция предлагает РФ совместные операции против "Исламского государства" в Сирии

Четверг, 11 августа 2016, 13:39

Турция призывает Россию к проведению совместных операций против джихадистов "Исламского государства" в Сирии.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает AFP.

"Мы обсудим все детали. Мы всегда призывали Россию проводить операции против "Исламского государства", - сказал Чавушоглу, добавив, что предложение, как и раньше, находится "на столе".

Турецкое издание Hurriyet отмечает, что Чавушоглу призвал РФ вместе бомбить цели ИГИЛ, отметив, что там, где российские самолеты ранее проводили авиаудары, были мирные жители.

"Мы должны вместе бороться против ИГИЛ. Мы будем активно участвовать в операциях на наших самолетах", - сказал Чавушоглу.

Министр отметил, что в настоящее время нет никаких ограничений для возглавляемой США операции коалиционных сил в борьбе против ИГИЛ после неудачной попытки переворота 15 июля.

Напомним, во время встречи 9 августа президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились вывести отношения стран, которые ухудшились из-за сбитого в прошлом году российского самолета, на докризисный уровень.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?