НАТО верит, что Украина не причастна к терроризму и ждет доказательства от РФ

Пятница, 12 августа 2016, 18:14

В НАТО удовлетворены объяснениями Украины относительно ситуации в Крыму и отмечают, что Россия не предоставила никаких доказательств своих обвинений.

Об этом говорится в письменном ответе официального представителя Альянса на запрос "Европейской правды".

"Нас удовлетворяет решительное осуждение Украиной терроризма во всех его формах и проявлениях. Отметим, что Украина решительно отвергла обвинения России, и дала понять, что Киев отдан вопросу восстановления своей территориальной целостности исключительно политическими и дипломатическими средствами", - подчеркнули в НАТО.

"Мы также отмечаем, что Россия не предоставила никаких существенных доказательств для своих обвинений в адрес Украины", - говорится в заявлении.

"Недавняя военная активность России в Крыму не способствует ослаблению напряженности. Мы призываем Россию к спокойствию и деэскалации", -подчеркнули в Альянсе.

"Мы призываем все стороны вернуться за стол переговоров и добиться мирного урегулирования конфликта в Украине дипломатическими и мирными средствами. Полная реализация минских соглашений является ключом", - отметил представитель НАТО.

Как известно, в среду российская ФСБ рассказала о якобы двух попытках нападения украинских военных на Крым. Президент России Владимир Путин, комментируя это заявление, обвинил власти Украины в терроре. Украина опровергает все обвинения.

Подробнее об этих событиях читайте в колонке: "Анализ событий на границе с Крымом: почему заявления Путина не является частью плана по нападению на Украину".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua