Гройсман возмущен срывом е-декларирования, угрожает последствиями

Пятница, 12 августа 2016, 22:31

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что возмущен решением Госспецсвязи, сорвавшей своевременный запуск электронного декларирования.

Об этом он заявил в пятницу вечером на собственной странице в Facebook.

"Хочу выразить свое возмущение по поводу ситуации, которая сложилась с запуском электронного декларирования... Я не вижу никаких оправданий тому, что за два дня до предполагаемого срока введения в действие системы электронных деклараций принимается такое решение.

Кому-то, видимо, очень не хочется, чтобы эта система реально заработала и ради этого ставится под угрозу не только доверие общества к власти, но и репутация Украины в глазах международных партнеров"

Гройсман заявил, что уже состоялась его беседа с руководителем Государственной службы специальной связи и защиты информации (ГСССЗИ).

"Я уже предупредил руководство НАПК и ГСССЗИ – у них есть еще два дня на исправление ситуации. Если система е-декларирования не будет запущена вовремя, то я буду добиваться, чтобы все, кто не обеспечил своевременный запуск системы, включая руководство этих органов, понесли за это самую жесткую персональную ответственность", - отметил премьер.

Как сообщала "Европейская правда", начало полноценной работы НАПК, включая систему электронного декларирования, остается ключевой преградой для внедрения безвизового режима.

Также запуск электронного декларирования является условием для получения Украиной транша МВФ.

Ранее Евросоюз выступил с официальным заявлением о том, что Киев должен обеспечить полноценный запуск электронного декларирования 15 августа.

В ООН также заявили, что удивлены задержкой e-декларирование якобы из-за "вопросов безопасности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)