Болгария экстрадирует во Францию родственника нападавшего на Charlie Hebdo

Вторник, 16 августа 2016, 15:34

Болгария экстрадирует во Францию родственника одного из боевиков-исламистов, которые в прошлом году совершили нападение на сатирический журнал Charlie Hebdo в Париже.

Такое решение принял болгарский суд во вторник, сообщает Reuters.

Гражданин Франции Мурад Хамид, который является зятем террориста Шерифа Куаши, был задержан в прошлом месяце в Болгарии после того, как Парижский суд выдал европейский ордер на его арест. Он подозревается в желании присоединиться к "Исламскому государству".

"Суд решил выдать Хамида соответствующим судебным органам Франции", - говорится в сообщении городского суда Софии.

В ходе судебного заседания на прошлой неделе 20-летний Хамид отверг обвинения и сказал, что хочет быть немедленно экстрадирован во Францию, жалуясь на условия содержания в Болгарии.

Мурад Хамид прибыл в Болгарию через Сербию на поезде 26 июля, заявив, что приехал на праздник. Он был задержан через два дня после того, как возвращался обратно, на турецкой границе.

Хамид был допрошен французской полицией после нападения на Charlie Hebdo в январе 2015 года, когда Шериф Куаши застрелил 12 человек, после чего был убит полицией, но ему не предъявили никаких обвинений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.