США критикуют ЕС за рекордный штраф для Apple

Вторник, 30 августа 2016, 15:13

Министерство финансов США предупредило, что решение Еврокомиссии о штрафе в 13 млрд евро для компании Apple несет угрозу для двустороннего "духа экономического партнерства".

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря ведомства, сообщает ВВС.

"Действия Еврокомиссии грозят подорвать иностранные инвестиции, деловой климат в Европе и дух экономического партнерства между США и ЕС", - говорится в заявлении.

"Мы будем продолжать следить за этими делами, как они прогрессируют, и мы будем продолжать сотрудничать с комиссией в достижении нашей общей цели для предотвращения эрозии наших корпоративных налоговых баз", - отметили в министерстве.

Следует отметить, что с расследованиями налоговых дел в ЕС столкнулись несколько американских транснациональных корпораций, таких как Amazon, Google, Starbacks.

Как сообщалось, Европейская комиссия оштрафовала американскую компанию Apple на 13 млрд евро за уклонение от уплаты налогов.

Еврокомиссия заявила, что Ирландия позволила Apple платить значительно меньший корпоративный налог, чем другим компаниям.

Установлено, что Apple платила корпоративный налог в размере не более 1%, тогда как средний показатель для других компаний в Ирландии составляет 12,5%.

Ирландия уже заявила, что намерена обжаловать решение Еврокомиссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua