Европарламент может рассмотреть вопрос о безвизе в начале октября - Шульц

Пятница, 16 сентября 2016, 12:19

Президент Европарламента Мартин Шульц надеется на включение в повестку дня осенней сессии вопроса о предоставлении безвизового режима для Украины.

Об этом Шульц сказал на пресс-конференции в Братиславе накануне неформальной встречи лидеров стран ЕС.

"Комитет положительно проголосовал по безвизовому вопросу для Грузии на прошлой неделе. И я надеюсь, что 29 сентября соответствующий комитет (Комитет Европарламента по иностранным делам, - ред.) проголосует относительно Украины, и на октябрьской сессии, я надеюсь, мы сможем включить этот вопрос в повестку дня", - сказал Шульц.

Первая сессионная неделя Европарламента запланирована на 3-6 октября. "Насколько мне известно из доклада Марии Габриэль (евродепутат, докладчик по украинскому вопросу, - ред.), она предлагает позитивное голосование", - добавил он.

Ранее стало известно, что Комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) 26 сентября проведет голосование относительно внесения Украины в список стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим.

29 сентября Комитет Европарламента по иностранным делам рассмотрит вопрос предоставления безвизового режима с Украиной, после чего этот вопрос попадет на рассмотрение Европарламента.

Кроме того, 11 октября вопрос предоставления Украине безвизового режима должны рассмотреть на заседании Совета по вопросам юстиции и внутренних дел Евросоюза.

Как сообщалось, 5 сентября на заседании Комитета гражданских свобод и внутренних дел (LIBE) заслушали докладчицу по украинскому вопросу.

Она рекомендовала утвердить предложение о внесении Украины в список стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua