Европарламент может рассмотреть вопрос о безвиз для Украины в начале октября - спикер ВР

Четверг, 15 сентября 2016, 08:12

29 сентября Комитет Европарламента по иностранным делам рассмотрит вопрос предоставления безвизового режима с Украиной, после чего этот вопрос попадет на рассмотрение Европарламента.

Об этом в комментарии ТСН заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, который 14 сентября встречался с президентом Европарламента Мартином Шульцем.

По словам Парубия, Комитет Европарламента должен утвердить окончательную редакцию безвизового режима, и в первую сессионную неделю октября (3-6 октября) Европарламент может его рассмотреть и одобрить.

"Мы с Мартином Шульцем договорились, что он сделает все возможное, чтобы этот вопрос в первую пленарную неделю после Комитета попал в повестку дня и был принят Европейским парламентом. Я очень рассчитываю, что этот план удастся реализовать и я очень надеюсь, что совсем скоро мы сможем быть свидетелями успешного и уже окончательного решения Европарламента", - сказал Парубий.

Как сообщалось, 5 сентября на заседании Комитета гражданских свобод и внутренних дел (LIBE) заслушали выступающую по украинскому вопросу. Она рекомендовала утвердить предложение о внесении Украины в список стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим.

Следует отметить, что этот комитет играет главную роль в принятии безвизового режима в Европарламенте, но он еще не голосовал за решение относительно Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua