Порошенко призвал создать международный механизм защиты внутренних переселенцев

Понедельник, 19 сентября 2016, 19:29

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что международное сообщество должно разработать международный механизм ответственности и также рамки для защиты прав внутренне-перемещенных лиц.

Об этом он заявил во время выступления на заседании высокого уровня Генассамблеи ООН на тему беженцев и мигрантов, сообщает пресс-служба президента Украины.

"Необходимо как можно скорее разработать такой международный механизм ответственности, а также международные обязывающие рамки для защиты прав внутренне перемещенных лиц", – отметил Порошенко.

Он также подчеркнул, что украинская власть последовательно демонстрирует приверженность необходимости обеспечения защиты перемещенных лиц.

"Наша самоотверженная работа позволила, в частности, предупредить возникновение еще одной существенной волны беженцев в Европу", – отметил президент Украины.

В своем выступлении Порошенко также коснулся и российской агрессии против Украины.

"Мы не имеем права закрывать глаза на бомбардировки Россией гражданских объектов в сирийском Алеппо или на украинском Донбассе. Речь идет не только о соблюдении гуманитарных принципов", - сказал Петр Порошенко.

"Нам нужно окончательное и устойчивое решение проблемы, а именно прекращение российской агрессии против Украины", - добавил он.

Порошенко также заявил о необходимости восстановления должности Специального представителя Генерального секретаря ООН по вопросам внутренне перемещенных лиц.

Как сообщалось, в кулуарах Генассамблеи ООН состоится встреча президента Украины Петра Порошенко и президента США Барака Обамы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua