В Братиславе проходит встреча глав МИД стран ЕС, на которой обсуждают Украину

Пятница, 2 сентября 2016, 15:15

В словацкой столице Братиславе началась неформальная встреча глав МИД стран ЕС.

Как заявила перед началом встречи Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини, среди тем, которые будут на ней обсуждаться, - Минские договоренности.

По ее словам, главы МИД Германии и Франции проинформируют коллег о ситуации на востоке Украины, после этого состоится дискуссия о том, что должен сделать ЕС для выполнения Минских договоренностей.

"Мы обсудим с министрами предложения, каким образом ЕС может делать больше для полной имплементации Минских соглашений", - сказала Могерини.

Кроме того, министры планируют провести встречу с министром по делам ЕС Турции Омаром Челиком. Как отметила Могерини, это первая такая встреча после неудачной попытки переворота 15 июля, которую ЕС "немедленно и сурово осудил".

Также министры планируют обсудить имплементацию Глобальной стратегии ЕС, принятой летом.

Встреча продлится два дня. В субботу во встрече примут участие министры из стран-кандидатов. Будут обсуждаться вопросы предупреждения радикализации граждан ЕС и третьих стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.