Великобритания подтвердила участие в авиаударе по войскам Асада в Сирии

Вторник, 20 сентября 2016, 11:49

Минобороны Великобритании подтвердило, что ее самолеты участвовали в авиаударе по территории Сирии, в результате которого погибли военнослужащие сирийских правительственных сил.

Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

"Мы можем подтвердить, что Великобритания принимала участие в недавнем авиаударе сил коалиции в Сирии, к югу от Дейр-эз-Зор в субботу, и мы полностью сотрудничаем со следствием коалиции. Великобритания не ставила цель нанести удар по сирийским военным подразделениям", - говорится в заявлении.

Напомним, самолеты возглавляемой США коалиции 17 сентября нанесли авиаудар на востоке Сирии вблизи аэропорта города Дейр-эз-Зор, в результате чего, по разным данным, погибли от 60 до 80 солдат сирийских правительственных войск.

Американские военные признали, что, возможно, неумышленно нанесли удар по сирийским войскам во время проведения рейда.

МИД Сирии назвал авиаудары коалиции "опасной агрессией против Сирийской Арабской Республики и ее армии".

Минобороны РФ обвинило международную коалицию в нанесении умышленного удара по позициям сирийской правительственной армии. Сразу после этого РФ созвала срочное заседание Совета Безопасности ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.