Во Франции по подозрению в причастности к теракту в Ницце задержали еще 8 человек

Вторник, 20 сентября 2016, 15:41

Восемь человек из окружения террориста Мохаммеда Лахуайеджа-Бухлеля, который совершил теракт в Ницце, были задержаны полицией Франции.

Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на источники в французской полиции.

"Это люди из окружения преступника. Сейчас в отношении задержанных лиц проводится проверка и они находятся под стражей. Среди задержанных есть как граждане Франции и Туниса", – цитирует агентство своего собеседника.

Полиция задержала подозреваемых в причастности к организации теракта в Ницце, городах Сен-Лоран-дю-Вар и Канны-сюр-мэр.

Напомним, 14 июля в Ницце после салюта по случаю национального праздника грузовик въехал в толпу людей, возвращавшихся домой. Водитель грузовика также открыл огонь по людям.

Как известно, теракт в Ницце совершил 31-летний Мохамед Лахуайедж-Бухлель, который имел двойное гражданство Франции и Туниса.

Сначала следствие предполагало, что мужчина действовал в одиночку, однако позже стало известно о том, что у него были сообщники, а сам теракт готовился несколько месяцев.

Позже прокуратура Париж предъявила подозрение за соучастие в подготовке теракта шестерым лицам. Среди них Чокри С., Мохаммед Валид Н. и Рамзи А., пребывание которых в непосредственной близости к месту совершения теракта было доказано следствием.

Так Рамзи А. обвиняется в "нарушении законодательства в отношении нелегального владения оружием", еще двое албанцев, Артан Х. и Енкеледья С., подозреваются в поставке оружия террористу из Ниццы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua