Красный Крест приостановил отправку гуманитарной помощи в Сирию

Вторник, 20 сентября 2016, 13:02

После атаки на конвои с гуманитарной помощью для четырех городов Сирии "Красный Крест" решил приостановить отправку помощи из соображений безопасности.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника из Международного комитета Красного Креста (МККК).

"Это очень тревожный фактор. Мы видим возобновление насилия, активизацию боевых действий во многих местах (в Сирии)", – сказал Роберт Мардини, руководитель МККК на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

"Мы запланировали отправку гуманитарной помощи для четырех городов, но сейчас отправления приостановлено, поскольку нужно изучить безопасность поставок грузов", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в сирийской провинции Алеппо во время обстрела гуманитарного конвоя 18 из 31 грузовых автомобилей ООН и "Красного Полумесяца" получили повреждения.

В результате нападения погибли 12 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.