В США выдвинули новые обвинения из-за взрывов в Нью-Йорке

Среда, 21 сентября 2016, 11:31

Власти США предъявили новые обвинения в связи с взрывами в Нью-Йорке и Нью-Джерси 28-летнему Ахмаду Хану Рахами, задержанному полицией после перестрелки.

Об этом сообщает AFP.

Его обвиняют в использовании оружия массового поражения и организации взрыва в общественном месте. Ранее Рахами уже были выдвинуты обвинения в попытке убийства полицейского во время задержания.

Рахами, гражданин США афганского происхождения, который работал в ресторане, был тяжело ранен в перестрелке с полицией.

В 13-страничном обвинительном заключении ему инкриминируют четыре обвинения, в том числе использование оружия массового уничтожения, организация взрыва в общественном месте и уничтожение имущества при помощи огня или взрывчатых веществ.

Если суд признает Рахами виновным, то он рискует провести остаток жизни за решеткой.

Напомним, в центре Нью-Йорка в одном из самых фешенебельных кварталов вечером 17 сентября произошел взрыв, ранены 29 человек, один из них - в тяжелом состоянии.

Позже стало известно, что на станции города Элизабет двое мужчин нашли подозрительный пакет в корзине для мусора около 9:30 вечера.

Мужчины забрали пакет, поскольку думали, что там есть что-то ценное, однако увидели устройство с проводами и сообщили в полицию.

Одна из бомб взорвалась в тот момент, когда робот правоохранителей изучал найденный возле железнодорожных путей подозрительный предмет. В результате взрыва никто не пострадал.

Впоследствии стало известно, что полицейские обнаружили еще четыре самодельных взрывных устройства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua