Большинство россиян не волнует международная изоляция страны - опрос

Четверг, 22 сентября 2016, 10:42

Большинство россиян не волнует, что РФ оказалась в международной изоляции. Кроме того, увеличилось число тех, кто считает, что не нужно налаживать отношения с западными странами.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-Центром".

На вопрос, беспокоит ли их то, что Россия оказывается во все большей международной изоляции, большинство респондентов (37%) ответили, что "не беспокоит". Лишь 6% россиян данная ситуация "очень беспокоит".

47% опрошенных считают, что России, "скорее нужно" налаживать отношения с США и другими западными странами. В ноябре 2015 года таких было 52%.

Тех, кто считает, что однозначно нужно налаживать отношения - 15% опрошенных, в 2015 году таких было 23%.

6% респондентов считают, что нет необходимости налаживать отношения с США и другими западными странами (в 2015 году таких было 2%).

На вопрос о дальнейшем развитии отношений между РФ и странами Запада после конфликта вокруг Украины и Крыма большинство опрошенных - 48% - ответили, что все будет "спущено на тормозах" и отношения постепенно вернутся к тем, что были до этого.

27% респондентов считают, что РФ ждет нарастание напряжения в отношениях и новый виток холодной войны.

Напомним, опрос 2015 года показал, что большинство россиян не думают, что санкции вредят их стране, и не переживают из-за политической изоляции России.

Отметим, что в 2014 году большинство россиян считали, что санкции Запада и соответствующие контрсанкции со стороны России идут на пользу российской экономике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua