Избранные в Крыму депутаты в Литве будут иметь статус нежелательных лиц - Линкявичюс

Пятница, 23 сентября 2016, 15:38

Литва не признала выборов в Госдуму РФ в аннексированном Крыму. Избранные там депутаты не будут считаться Литвой таковыми со всеми вытекающими из этого последствиями.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью Delfi.

По словам министра, непризнание выборов в Крыму не означает непризнания выборов в российский парламент в целом, однако статус избранных в Крыму депутатов в Литве будет нежелательным.

"Это не означает прямой оценки выборов в целом, это означает то, о чем мы все время говорим, что все происходящее в Крыму мы считаем незаконным. То, что происходило, мы не считаем выборами, более того, не признаем результатов. И избранных, как утверждают, в Крыму в члены Думы мы не будем считать депутатами Думы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Их статус будет точно нежелательным в нашей стране и, надеюсь, что во всем ЕС", - сказал он.

Депутатами Госдумы от аннексированного Крыма стали шесть человек от партии "Единая Россия". По партийным спискам в Раду попали подконтрольные Кремлю вице-премьер Крыма Михаил Шеремет и Руслан Бальбек, а также "прокурор" Крыма Наталья Поклонская.

Назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов, который возглавлял список "Единой России" на аннексированном полуострове, от депутатского мандата отказался.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)