Польша не признает выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

Вторник, 20 сентября 2016, 13:14

Польша не признает выборов в Госдуму России в аннексированном Крыму и их проведение на оккупированном полуострове ставит под сомнение легитимность самих выборов.

Об этом говорится в заявлении МИД Польши.

"Министерство иностранных дел не признает результаты выборов в Государственную думу Российской Федерации, совершенные на территории Крыма, который по закону принадлежит Украине", - говорится в заявлении.

"Выборы депутатов на оккупированных территориях ставят под сомнение легитимность самих выборов", - говорится в заявлении МИД.

Кроме того, Польша полностью поддержала заявление наблюдательной миссии ОБСЕ/БДИПЧ относительно предыдущей оценки выборов, в частности в связи с предвыборным периодом и организацией избирательной кампании.

Напомним, Европейский Союз не признает выборов в Госдуму России в аннексированном Крыму.

Миссия по наблюдению за выборами ОБСЕ/БДИПЧ не осуществляла какой-либо деятельности на незаконно аннексированных территориях Крыма и Севастополя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.