Германия не признает выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

Вторник, 20 сентября 2016, 15:50

Правительство ФРГ не признает выборы в Государственную Думу Российской Федерации, которые состоялись 18 сентября на территории оккупированного РФ Крыма.

Об этом заявил посол ФРГ в Украине Эрнст Райхель, сообщает пресс-служба посольства Германии в Украине.

"Вместе с нашими партнерами по ЕС Федеральное правительство Германии не признает незаконную с точки зрения международного права аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, а значит не признает и проведение Россией выборов в Крыму. По этой причине Федеральное правительство не посылало наблюдателей ОБСЕ/БДИПЧ в Крыму. Совместно с нашими партнерами по ЕС Федеральное правительство без ограничений выступает за территориальную целостность и суверенитет Украины", – сообщил Райхель.

Ранее сообщалось, что Польша не признает выборов в Госдуму России в анексованому Крыму.

Напомним, с подобным заявлением выступил и Європеский Союз, который заявил о непризнании выборов в Госдуму России в анексованому Крыму.

Отметим, ПАСЕ тоже не признает российских выборов в Крыму.

Как известно, Министерство иностранных дел Украины объявило решение о непризнании полномочий большинства депутатов Государственной думы РФ, избранных 18 сентября.

В МИД пояснили, что в результате проведения таких выборов легитимность потеряли не только 4 "депутаты Госдумы", избранные в Крыму по мажоритарной системе, но также все депутаты, избранные по партийным спискам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)