КНДР заявила о завершении разработки ядерного оружия – СМИ

Вторник, 27 сентября 2016, 14:13

В посольстве КНДР в Москве заявили, что Северная Корея завершила разработку ядерного оружия.

Об этом говорится в материалах, распространенных посольством КНДР со ссылкой на северокорейский Институт ядерного оружия, сообщает Интерфакс.

По мнению посольства, факт информирования о ядерном испытании Институтом ядерного оружия, а не государственным информагентством, свидетельствует о том, что "страна в основном завершила разработку ядерного оружия".

"Нынешнее испытание ядерной боеголовки проведено согласно планам ТПК (Трудовой партии Кореи. - Ред.) в сфере создания стратегических ядерных вооруженных сил. В связи с успешным проведением испытания ЦК ТПК отправила научно-техническим работникам-ядерщикам горячие поздравления", - отмечается в документах.

"В ходе нынешних ядерных испытаний были окончательно проверены и подтверждены структура, особенности действия, характеристики и мощность стандартизированных и унифицированных ядерных зарядов для дальнейшей установки их на баллистические ракеты наших артиллерийских отрядов "Хвасон" стратегических сил Корейской народной армии", - отмечают в посольстве.

В документе, распространенном посольством КНДР, сказано, что если цель применения ядерного заряда к оружию в основном достигнута, то незачем скрывать этот факт.

"Принятие мер по качественному и количественному росту ядерных вооруженных сил государства, призванных защищать наше достоинство, право на существование и мир от нарастающей американской угрозы ядерной войны, будет продолжаться", - сказано в заявлении Институт ядерного оружия КНДР.

Стоит отметить, что на сегодняшний день КНДР провела пять ядерных испытаний.

Напомним, 9 сентября Северная Корея заявила, что провела вторые в этом году и пятые в целом ядерные испытания, а после этого министерство обороны Южной Кореи сообщило, что Северная Корея готова в любое время провести дополнительные испытания ядерного оружия.

Также недавно Пхеньян потребовал от США признать КНДР ядерной державой.

Южная Корея, в свою очередь, заявила, что войска специального назначения готовы устранить лидера КНДР Ким Чен Ына в случае угрозы применения ядерного оружия со стороны Северной Кореи.

Совет Безопасности ООН призвал Северную Корею вернуться на путь ядерного разоружения и объявил о введении новых санкций против этой страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua