В Сирии после года в плену освободили немецкую журналистку

Четверг, 29 сентября 2016, 09:14

Немецкая журналистка и ее ребенок, рожденный во время ее пребывания в заложниках, освобождены из плена в Сирии и сейчас находятся в Турции.

Об этом со ссылкой на информацию министерства иностранных дел Германии сообщает Deutsche Welle.

По информации МИД, в настоящее время посольство страны в Анкаре готовит документы для возвращения журналистки, которая провела в плену около года.

Издание отмечает, что глава немецкого отделения "Репортеров без границ" Кристиан Мир поблагодарил власти ФРГ за то, что удалось освободить журналистку и избежать ее казни, как это произошло с американским репортером Джеймсом Фоули и другими журналистами.

"Важно также, что немецкие СМИ практически единогласно для защиты журналистки отказались от того, чтобы использовать это в своих интересах для публикации сенсационных текстов", - подчеркнул Мир.

Стоит добавить, что на сегодня около 50 журналистов в Сирии находятся в тюрьме, в заложниках или считаются пропавшими без вести.

По информации "Репортеров без границ" в целом с момента начала конфликта в 2011 году в стране было убито около 200 работников СМИ, более 300 сирийских журналистов сбежали за границу.

Ранее сообщалось, что в Германии зафиксировано более 800 нападений на политиков и журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua