Иракские бизнесмены жалуются на консула Украины - швыряет документы

Четверг, 8 сентября 2016, 14:06

Иракские бизнесмены жалуются на стиль работы украинского консула в Багдаде, который создает значительные трудности при оформлении документов для визита в Украину.

Об этом заявил во время встречи председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева с делегацией иракских бизнесменов, которая сейчас находится в области, иракский предприниматель Алаа Фархан Альхамееси, сообщает агентство Укринформ.

"Единственное, что сложно - это визит (иракских бизнесменов. - Ред.) в Украину. Для нас это очень большие, очень большие трудности. Это связано с консулом Украины в Багдаде", - сказал иракский предприниматель.

Сказанное им поддержали другие члены делегации. "Он не то что долго рассматривает документы, он их швыряет. Он говорит (иракцам, которые обращаются в консульство. - Ред.): "Выйдите на солнце и стойте там", - рассказали представители иракского бизнеса.

Они сообщили, что даже при оформлении документов на этот визит в Херсон по приглашению областной администрации тоже были проблемы.

Как отметили иракцы, дело с оформлением в украинском диппредставительстве документов для визита иракских бизнесменов в Херсон сдвинулось с мертвой точки лишь после того, как предприниматель Херсонщины, советник председателя облгосадминистрации по инвестиционному развитию Владимир Белый, который является инициатором этого визита, позвонил лично послу Украины в Ираке и рассказал о сложившейся ситуации.

На сайте посольства Украины в Республике Ирак в перечне сотрудников сейчас указано одно лицо, за которым закреплены обязанности консула - третий секретарь Владимир Грищук. В то же время, в сообщении не указывается, с кем именно возник конфликт у представителей иракского бизнеса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.