Украина имеет поддержку большинства евродепутатов по безвизу - Порошенко

Пятница, 21 октября 2016, 08:49

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина имеет твердую поддержку значительного большинства депутатов Европарламента относительно безвизового режима.

Об этом он заявил по итогам встреч с лидерами европейских страны, в рамках визитов в Брюсселя и Маастрихта, передает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что на встрече с президентом Европейского Парламента Мартином Шульцем обсудил необходимость ускорения принятия решения ЕП в части безвизового режима и поддержки торговых преференций.

"Украина имеет твердую поддержку значительного большинства депутатов Европарламента. И на сегодняшний день, сразу после решения механизма приостановки безвизового режима, мы не имеем никакого сомнения, что это решение будет незамедлительно принято", - отметил он во время пресс-конференции в Брюсселе.

Порошенко убедился в этом также и во время встреч в рамках саммита Европейской народной партии.

"Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, президент Европейского Совета Дональд Туск и ряд руководителей стран-членов Европейского Союза поддержали необходимость ускорения предоставления безвизового режима, поддержки Украины в завершении процесса ратификации Соглашения об ассоциации и обеспечение торговых преференций", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ожидает, что в ноябре Евросоюз примет решение о предоставлении безвизового режима для граждан Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua