ЕС должен поддержать санкции против РФ до выполнения "Минска" - посол США при НАТО

Вторник, 25 октября 2016, 14:22

Европейский союз вслед за США должен поддерживать санкционный режим против России до полного выполнения Минских соглашений.

Об этом заявил посол США при НАТО Дуглас Лют перед началом заседания министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе.

"Мы ожидаем, что ЕС присоединится к нам в продлении санкций против России, пока мы не увидим полного выполнения Минских договоренностей", - сказал Лют.

Он также подчеркнул, что миссия наблюдателей ОБСЕ предоставляет убедительные доказательства нарушения режима прекращения огня на Донбассе.

"Никто не удовлетворен ходом выполнения Минских соглашений, основные обязательства в отношении их воплощения лежат на России и сепаратистах. Есть убедительные доказательства нарушений, предоставленных СММ ОБСЕ", - сказал посол.

Как сообщалось, США не рассматривают возможности смягчения санкций против РФ до выполнения Минских соглашений, а также намерены расширять существующие санкции на новые компании.

Напомним, 7 сентября Министерство торговли США расширило список санкций компаний, против которых введены санкции в связи с агрессией против Украины.

15 сентября Совет Евросоюза принял решение продлить на полгода санкции против 146 человек и 37 организаций за агрессию против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua