ЕС отменит визы Грузии одновременно с одобрением механизма приостановления безвиза

Среда, 5 октября 2016, 12:59

Вступление в силу решения о визовой либерализации с Грузией должно произойти одновременно с вступлением в силу нового "механизма приостановления" безвизового режима.

Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

Как отмечается, Комитет постоянных представителей ЕС от имени Совета ЕС согласовал переговорную позицию относительно визовой либерализации с Грузией.

В то же время в Совете ЕС отметили, что безвизовый режим для Грузии должен быть введен вместе с запуском нового механизма приостановления безвизового режима.

"Совет ЕС придерживается мнения, что вступление в силу визовой либерализации с Грузией должно произойти одновременно с вступлением в силу нового "механизма приостановления", - заявили в Совете ЕС.

В сообщении отмечается, что дискуссии между Европарламентом и Советом ЕС относительно механизма приостановления до сих пор продолжаются.

Совет ЕС напомнил, что учитывая ситуацию с миграцией в Европе и предложения Еврокомиссии отменить визы для Украины, Грузии и Косово, Еврокомиссия 4 мая 2016 года предложила поправки к действующему механизму приостановления безвизовых режимов.

Согласно поправкам, применение механизма приостановления государствами членами будет облегчено в случае возникновения рисков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua