РФ вместо выполнения резолюции ПАСЕ ставит ультиматумы о возвращении

Пятница, 7 октября 2016, 16:41

Россияне вместо того, чтобы выполнять требования резолюции ПАСЕ, которые были приняты в 2014-2015 годах, наоборот, ставят ультиматумы своего возвращения в Ассамблею.

Об этом сказал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев в интервью "Европейской правде".

"Они хотят изменить правила, по которым в ПАСЕ подтверждаются полномочия национальных делегаций, они предложили это во время визита в Москву представителей руководства ПАСЕ", - сказал Арьев.

Сейчас для того, чтобы поставить под сомнение полномочия какой-либо делегации – в частности, российской – это решение должны поддержать не менее 20 человек. Этого достаточно, чтобы в ПАСЕ запустилась соответствующая процедура, ассамблея изучила этот вопрос.

По словам Арьева, данное правило предлагают изменить: вместо 20 человек запуск данной процедуры должна инициировать треть присутствующих делегатов, либо не менее 20% от общего числа членов Ассамблеи.

Кроме того, Россия требует провести реформы в Ассамблее, изменив процедуру мониторинга. Вместо мониторинга стран они хотят "мониторинг кейсы", то есть случаев. А принятие резолюций станет возможным, только если в зале ПАСЕ будут присутствовать не менее половины делегатов.

Ранее Арьев заявлял, что украинская делегация в ПАСЕ дискутирует возможность отказа от участия в работе ассамблеи, если делегацию РФ вернут по принципу "широко закрытых глаз".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua