В ПАСЕ собираются вернуть делегацию РФ в начале 2017 года - Арьев

Четверг, 6 октября 2016, 15:17

Глава украинской делегации Верховной рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что 10 октября некоторые влиятельные члены Ассамблеи будут инициировать внесение изменений в правила ПАСЕ с целью возвращения российской делегации в начале 2017 года.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По мнению главы украинской делегации в Ассамблее, ПАСЕ начинает работать в традициях Госдумы РФ.

"В сентябре лидеры трех и заместители двух политических групп Ассамблеи съездили в Москву, где получили от россиян ультиматум их возвращения. Неуважение к себе и к себе этих политиков, явно была чем-то серьезно аргументировано, ибо как еще объяснить, что они согласились продвигать условия ультиматума и игнорировать факт, что РФ вообще не выполнила ни одного требования ПАСЕ?", - написал он.

По его словам, некоторые влиятельные члены Ассамблеи будут инициировать внесение изменений в правила ПАСЕ с целью возврата без проблем и ограничений делегации РФ в начале 2017 года.

"Впервые правила ПАСЕ предлагают изменять в интересах одной страны-члена, а не в интересах организации", - заявил он и добавил, что украинская делегация будет бороться против этого.

"Много кремлевских консерв взорвутся на этой сессии", - написал глава украинской делегации в ПАСЕ.

Напомним, глава делегации Верховной рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявлял, что украинская делегация в ПАСЕ дискутирует возможность отказа от участия в работе ассамблеи, если будет возвращено делегацию РФ по принципу "широко закрытых глаз".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua