Президент ПАСЕ: позиция по Крыму неизменна

Пятница, 16 сентября 2016, 13:44

Позиция Парламентской ассамблеи Совета Европы относительно сохранения территориальной целостности Украины остается неизменной.

Об этом сказал президент ПАСЕ Педро Аграмунт во время встречи с председателем Верховной Рады Андреем Парубием во Франции, передает пресс-служба ВРУ.

"Мы не отступим от позиции относительно соблюдения территориальной целостности. Это касается всех стран", - заявил Аграмунт.

Он также выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству со стороны европейских структур. "Все, что вы хотите делать, мы поддержим",- отметил Аграмунт.

Кроме того, он сообщил, что наблюдение за выборами в Госдуму РФ не будет проводиться, поскольку Россия не приглашала представителей ПАСЕ, так как не участвует в ее заседаниях.

В то же время, по его словам, информацию о наблюдение может оказать Миссия ОБСЕ.

Напомним, Украина призывает Совет Европы и его государства-члены в случае проведения выборов в оккупированном Крыму воздерживаться от признания результатов выборов в Госдуму РФ.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что Украина может отказаться от участия в ПАСЕ, если полномочия российской делегации будут признаны, несмотря на нелегитимность выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.