Глава британской разведки заявил о реальности терактов в Британии

Вторник, 1 ноября 2016, 12:58

Уровень угрозы терактов в Великобритании является высоким, в течение последних трех лет было сорвано 12 террористических схем.

Об этом заявил глава британской разведывательной службы MI5 Эндрю Паркер в первом интервью за 107-летнюю работу службы, передает The Guardian.

По его словам, в течение последних трех лет было сорвано 12 террористических схем.

"Такого рода темп террористических заговоров и попыток настораживает ... Угроза терактов в этой стране выше, чем я наблюдал в последние годы моей карьеры, а я работаю в MI5 в течение 33 лет. Я надеюсь, что мы предупредим и остановим большинство попыток терроризма в этой стране", - сказал он.

"В этой стране будут теракты. Уровень угрозы является высоким, что означает, что они возможны", - добавил он.

По его словам, международный терроризм в своей последней форме, основанный на искривленной идеологии, приносит террор на улицы Британии и в большинство развитых стран мира, включая Северную Америку, Австралию и Турцию.

"В настоящее время разновидность этого вида терроризма - ИГИЛ, и у нас еще есть бренд "Аль-Каида". И мы должны кое-что понять: это то, что здесь останется. Это стойкая опасность, и это как минимум вызов для поколений, с которым мы должны справиться", - добавил он.

Напомним, глава британской разведывательной службы заявил, что Россия является все большей угрозой для стабильности Великобритании, она использует все возможные современные средства для достижения своих целей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?