Победа Трампа провоцирует кризис во внешней политике США – СМИ

Четверг, 10 ноября 2016, 10:42

Победа республиканца Дональда Трампа на выборах президента США будет провоцировать напряженность на нескольких континентах.

Об этом говорится в статье издания Politico.

"Сам факт избрания Трампа повлечет политическую нестабильность в странах Азии, Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки, эксперты отмечают, что мировые лидеры пытаются подготовиться к потенциально радикальным изменениям в американской внешней политике и готовятся к глобальной финансовой панике", - говорится в статье.

Эксперты отмечают, что многое будет зависеть от назначений нового президента в Госдепе, Пентагоне и Совете национальной безопасности, где многие из специалистов ранее говорили, что ни при каких условиях не будут работать с Трампом.

"Непонятные и порой противоречивые заявления о внешней политике на Ближнем Востоке - Пенс (вице-президент, - ред.) - за безопасные зоны в Сирии, Трамп был против - сначала есть необходимость прояснить его основные принципы во внешней политике", - сказал Деннис Росс, который служил в Белом доме и Госдепе за нескольких президентов.

Эксперты по отношениям с РФ прогнозируют, что российский президент Владимир Путин будет активно проводить военную кампанию в Сирии не особо беспокоясь, что президент Трамп будет противостоять ему там, как, возможно, это делала бы Клинтон.

Трамп заявлял, что хочет сотрудничать с Москвой в Сирии и в других регионах, и не выразил никакого интереса к военным действиям США, как бесполетная зона, которую предлагала Клинтон.

Еще до голосования во вторник, российские войска, по сообщениям, готовили новое наступление против повстанцев в городе Алеппо.

Эксперты также говорят, что националистическая политика может вспыхнуть в странах Восточной Европы и Балтии у границ России, создавая опасную нестабильность в регионе.

Трамп предположил, что он может не выступить на защиту прибалтийских государств Латвии, Литвы и Эстонии, которые являются членами НАТО, если они не будут делать достаточный вклад в бюджет альянса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua