Премьер Франции не исключает, что президентские выборы может выиграть Ле Пен

Четверг, 17 ноября 2016, 13:33

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс считает возможным вариант, когда президентские выборы 2017 года выигрывает глава ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Об этом сообщает Le Figaro.

"Это возможно", - сказал премьер, отвечая на вопрос, есть ли у Ле Пен шанс на победу на выборах.

"Все опросы показывают, что кандидат Марин Ле Пен будет присутствовать во втором туре выборов. Это означает, что баланс политической жизни Франции полностью изменится", - сказал Вальс, предупреждая об "опасности, которую демонстрируют крайне правые".

Ранее лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила, что победа Дональда Трампа на президентских выборах в США увеличивает ее шансы на президентский пост во Франции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.