Обама призвал Путина выполнять обязательства РФ в рамках Минских соглашений

Понедельник, 21 ноября 2016, 09:15

Действующий президент США Барак Обама призвал президента России Владимира Путина выполнять обязательства России в рамках Минских соглашений, а также активизировать усилия по прекращению насилия в охваченной войной Сирии.

Об этом Обама заявил Путину во время саммита АТЭС, который проходит в Лиме, столице Перу, сообщает The Guardian.

Во время короткого разговора с Путиным Обама призвал Россию соблюдать обязательства, связанные с Минскими соглашениями, которые направлены на прекращение конфликта в восточной части Украины.

"Президент призвал президента Путина выполнять обязательства России в рамках Минских соглашений и подчеркнул приверженность США и наших партнеров относительно суверенитета Украины", - сказал чиновник из Белого дома.

Кроме того, Обама призвал активизировать усилия для прекращения насилия в охваченной войной Сирии.

"По Сирии президент отметил необходимость для секретаря (Джона - Ред.) Керри и министра иностранных дел (Сергея - Ред.) Лаврова продолжать реализацию инициатив, совместно с международным сообществом, чтобы уменьшить насилие и облегчить страдания сирийского народа", - сказал чиновник Белого дома.

Напомним, президент США Барак Обама и лидеры ведущих стран ЕС на встрече в Берлине договорились о необходимости сохранения санкций против России в связи с ситуацией в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua