Немцы наименее уязвимы перед популизмом - опрос

Понедельник, 21 ноября 2016, 09:30

Граждане Германии наименее поддаются популистским лозунгам среди жителей крупных стран ЕС.

Об этом свидетельствуют данные опроса института YouGov, обнародованные изданием Die Welt.

По данным опроса, убеждения, которые отстаивают такие ультраправые партии, как AfD ("Альтернатива для Германии"), поддерживают лишь 18%, тогда как среди французов потенциальных сторонников правых идей насчитывается 63%, а среди поляков этот показатель составляет 78%, в Румынии таких насчитали 82%, а в Нидерландах сторонниками популистских идей называют 55% опрошенных.

Источник: Infografik The World

Социологи утверждают, что в целом сторонники популистских партий - это, как правило, мужчины старшего возраста, имеющие средний уровень образования.

Среди основных причин поддержки популистских лозунгов социологи, прежде всего, выделяют: негативное отношение к ЕС, опасения относительно иммиграции, критическое отношение к нынешним формулировкам прав человека и предпочтение внешней политике страны, которая была бы ориентирована на защиту национальных интересов.

Социологи также отмечают, что, в отличие от других стран ЕС, где популизм является частью различных политических течений, в Германии популисты относятся исключительно к ультраправым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua