Меркель предостерегла немецкие партии от использования тактики популизма

Среда, 7 сентября 2016, 17:47

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила в защиту своей позицию в отношении беженцев и предостерегла другие политические партии от использования популистской тактики.

Об этом сообщает EUobsrever.

В своем первом обращении к парламенту после голосования в своей родной земле Мекленбург-Передняя Померания, где популисты из партии "Альтернатива для Германии" (AfD) неожиданно победили Христианско-демократический союз, Меркель призвала все парламентские партии объединиться против AfD.

"Такая партия, как AfD – это вызов не только для ХДС, но и для всех нас, кто находится в парламенте. Такие политики, как мы, обязаны быть сдержанными в своих высказываниях", - сказала Меркель.

Она сказала, что будет сопротивляться давлению "казалось бы, простых решений, которые на самом деле являются иллюзорными решениями".

"Если мы начнем ориентировать наши слова на действия тех, кто не заинтересован в решениях, мы потеряем наше собственное направление. Если мы будем опираться и придерживаться истины, то мы вернем себе то, что наиболее важно – доверие людей", - сказала она.

Как сообщалось, AfD дебютировала на выборах в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания, где получила более 20% голосов избирателей.

В то же время остальные партии, которые уже много лет были представлены в местном ландтаге, потеряли по несколько процентов поддержки. ХДС оказалась на третьем месте, набрав менее 20% голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua