Финляндия планирует создать центр по противодействию гибридным угрозам

Понедельник, 21 ноября 2016, 16:02

Несколько стран-членов НАТО и стран ЕС планируют создать центр в Хельсинки, чтобы исследовать, как противостоять "гибридной" войне.

Об этом заявил заместитель государственного секретаря Финляндии Йори Арвонен, сообщает Reuters.

По словам Арвонена, Финляндия обсудила создание в Хельсинки "центра передового опыта" с США, Великобританией, Германией, Францией, Италией, Испанией, Польшей, Швецией и странами Балтии, а также с чиновниками ЕС и НАТО.

"Эти страны высказали сильную поддержку для создания этого центра. Некоторые из них еще не успели подтвердить свое участие, но тем не менее у нас есть достаточная поддержка, чтобы двигаться вперед", - сказал он.

По его словам, гибридные нападения по своей природе могут быть "дипломатические, военные, технологические или финансовые".

"Например, в Финляндии много говорят об информационном влиянии России", - сказал Арвонен.

Он добавил, что группировка "Исламское государство", и другие подобные организации, использует "гибридную" тактику и дезинформацию, чтобы радикализировать людей в Европе.

"Цель центра заключается в укреплении сопротивления заинтересованных сторон и подготовке к гибридным угрозам путем обучения, исследований и обмену передовым опытом", - добавил Арвонен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua