РФ может отменить запрет на ввоз рыбопродукции из Латвии

Понедельник, 21 ноября 2016, 16:19

Продовольственно-ветеринарная служба Латвии (ПВС) получила от Россельхознадзора подтверждение, что возможность отмены запрета на латвийские рыбные продукты рассматривается.

Об этом заявила руководитель отдела общественных отношений ПВС Илзе Мейстере, передает портал Delfi.

Подтверждение было получено в телефонном разговоре, но, как заявили представители Россельхознадзора, окончательное решение будет принято после доклада о проверках на латвийских рыбоперерабатывающих предприятиях, сказала Мейстера.

Она добавила, что подготовка доклада займет еще несколько недель, а затем Россельхознадзор сообщит ПВС о результатах инспекции, принятом решении и дальнейших действиях.

Ранее помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в кулуарах Всемирного зернового форума сообщил журналистам, что Россельхознадзор может разрешить поставки шпрот в Россию из Латвии и Эстонии после Нового года.

Роспотребнадзор с 1 августа 2015 года приостановил ввоз на территорию РФ рыбных консервов, произведенных на пяти латвийских предприятиях.

Россельхознадзор заявил, что при неоднократных исследованиях консервированной продукции этих предприятий были обнаружены нарушения требований законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua